车主邦宣布完成1.1亿元A+轮融资

我司 2018-05-08 14:36:47

我司5月4日讯  近日,车主邦宣布已于4月完成1.1亿元的A+轮融资,由蓝焱资本、朴素资本联合领投,云悦资本担任财务顾问。值得一提的是,车主邦距离上次融资仅隔3个月。

9.png

车主邦创始人戴震表示,此轮融资将用于城市的拓展,以及推进能源物联网EN-IOT标准落地,启动电动商用车分时租赁计划,为商用车平台或者个人提供车辆租赁、充电、维修保养等一站式服务。

蓝焱资本创始人、知名天使投资人王牧表示:“在我见过的商业公司中,车主邦是一家具有行业垄断力的公司。我从没见过这样的‘疯子团队’,能够把吹过的牛一一实现,这是创新把控力和实现力的体现,这家公司的格局视野远超你我想象。”

朴素资本投资副总裁卢鹏宇表示:“车主邦以加油、充电、新能源车运营切入能源物联网,目前已经处于行业领跑位置,未来有很大希望成功撬动这个万亿级市场。并且,朴素资本一直在新能源产业链进行全产业链布局,车主邦未来将与朴素资本的新能源车运营项目有很好的协同效应。”

托比企业数据库显示,车主邦是“互联网+能源”的商用车油电B2B平台。2016年5月,车主邦获得亚联资本500万元天使投资。2018年1月22日,车主邦及其旗下品牌能链宣布完成5000万元A轮融资,投资方包括香港券商平台、中楷集团、赛马资本、蓝焱资本等。据悉,车主邦已启动海外上市计划。

官方介绍,一方面车主邦通过平台实现商用车和现有加油站、充电桩、加氢站数据闭环联通,另一方面通过区块链技术打造微型电网直接参与能源供给,完成商用车能源集中采购B2B闭环交易,为物流企业提升利润率26%以上,为能源供给方提升20%以上收益。

据介绍,目前车主邦已布局北京、上海、深圳、天津、杭州、成都等33个城市,服务超过万亿规模的商用车能源市场,覆盖商用车数量1000万以上,占城市商用车总数的50%以上;接入充电桩超过15万根,达到公用充电桩总数的65%;与中国Top100主流商用车平台合作,如神州专车、首汽约车、易到、嘀嗒出行、58速运、货拉拉、云鸟等;已签约壳牌、中化石油、大桥石化、众诚连锁、中源连锁、中图能源、中能石化、吉星石油等品牌加油站超过3000家。

长按二维码关注我们